大根と豆腐で昆布だしのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
晩ごはんに
みんながつくった数 9

材料(3人分)

大根
50g
油あげ
1/2枚
だし昆布
1切れ
絹ごし豆腐
150g
青ネギ
ひとつまみ
600cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    水、昆布、油あげ、大根を15分煮ます。
  2. 2
    昆布は柔らかくなったら、途中で取り出して刻んで戻し入れます。
  3. 3
    豆腐を入れひと煮たちしたら、ネギを入れ味噌を溶かし入れます。

おいしくなるコツ

柔らかく煮た大根で美味しいと思います

きっかけ

大根があったので

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐大根
関連キーワード
お味噌汁 大根のみそ汁 大根と豆腐 大根と油あげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/19 12:39
美味しくいただきました。
k.キッチン
2020/11/24 19:35
簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする