材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 500g
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏挽き肉をナイロン袋に入れます。
★材料を入れて混ぜます。
-
- 2
- ナイロン袋が混ぜにくい時は、ボウルに鶏挽き肉と★材料を入れて箸などで混ぜてからナイロン袋に入れます。
-
- 3
- 空気を抜きながら封をして冷凍庫で凍らせます。
平らにしてから凍らせると解凍しやすいです。
-
- 4
- 2〜3週間を目処に使いきってください。
おいしくなるコツ
鶏そぼろ用に下味をつけて冷凍しました。
きっかけ
お買い得品で安かったので、買い置きしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません