アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉の味付け冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
鶏そぼろ用です

材料(3人分)

鶏挽き肉
500g
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★塩
小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽き肉をナイロン袋に入れます。

    ★材料を入れて混ぜます。
  2. 2
    ナイロン袋が混ぜにくい時は、ボウルに鶏挽き肉と★材料を入れて箸などで混ぜてからナイロン袋に入れます。
  3. 3
    空気を抜きながら封をして冷凍庫で凍らせます。

    平らにしてから凍らせると解凍しやすいです。
  4. 4
    2〜3週間を目処に使いきってください。

おいしくなるコツ

鶏そぼろ用に下味をつけて冷凍しました。

きっかけ

お買い得品で安かったので、買い置きしました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技鶏そぼろ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品鶏ひき肉
関連キーワード
保存 冷凍 鶏ひき肉 鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする