食べきれない肉まんの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍保存は2週間くらいを目処に食べきって下さい。
みんながつくった数 20

材料(3人分)

肉まん
3個

作り方

  1. 1
    一度に食べきれない肉まんはだんだんと固くなってしまいます。

    固くなる前に冷凍保存します。
  2. 2
    一個ずつラップで隙間なくピッチリと包みます。
  3. 3
    密閉袋に入れて空気を抜きながら封をします。

    冷凍庫に入れて凍らせます。
  4. 4
    【食べ方】

    ①蒸し器で蒸すのが、1番ふっくら美味しいオススメの食べ方です。

    ②表面を水で濡らして、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱して食べます。

おいしくなるコツ

冷凍後は味が落ちるので早めに食べましょう

きっかけ

賞味期限が短くて食べきれなかったので。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
肉まん料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
冷凍 保存 中華まん 肉饅頭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2021/09/23 12:08
参考にさせて頂きました! ありがとうございました(*´∀`*)
まあむt
2021/07/21 08:26
ふわふわほっかほかにいただきました!おいしかったです。ごちそうさまでした。
花時計

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする