梅入りとろろ昆布かけほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンmikachi☆
普通のほうれん草のお浸しには飽きた!そんな時に(^^)

材料(3人分)

ほうれん草
1.5パック
めんつゆ
大さじ2
鰹節
1p
梅入りとろろ昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、沸騰したお湯で2分程茹でる。
  2. 2
    水で冷やし水気を絞り、3センチ幅に切る。
  3. 3
    お皿に盛り、めんつゆ、鰹節、とろろ昆布をかけて出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

ほうれん草は、根元から茹でてください(^^)

きっかけ

いつもは、胡麻和えや白和えを作りますがこの日のメニューがごちゃごちゃだったので、シンプルに仕上げました(*^^*)

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

キッチンmikachi☆ 3児の母。栄養士です。1ヶ月の食費は、2万5000円以内。美味しく安くバランス良く簡単をモットーにお料理しています。よろしければ見てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする