梅入りとろろ昆布かけほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1.5パック
- めんつゆ
- 大さじ2
- 鰹節
- 1p
- 梅入りとろろ昆布
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い、沸騰したお湯で2分程茹でる。
-
- 2
- 水で冷やし水気を絞り、3センチ幅に切る。
-
- 3
- お皿に盛り、めんつゆ、鰹節、とろろ昆布をかけて出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草は、根元から茹でてください(^^)
きっかけ
いつもは、胡麻和えや白和えを作りますがこの日のメニューがごちゃごちゃだったので、シンプルに仕上げました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません