だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お弁当に
みんながつくった数 13

材料(2人分)

2個
大さじ2
白だし醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、材料をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    中火で熱した玉子焼き用のフライパンに、油(分量外)をひき1/3を流し入れます。
  3. 3
    奥から手前に巻き終わったら、奥に寄せまた1/3を流し入れ繰り返し焼き全部を焼きます。
  4. 4
    まな板に取り出して冷ましてから切ります。

おいしくなるコツ

朝は忙しいので、夜作っておいて冷蔵庫へ。朝は詰めるだけです。

きっかけ

お弁当用に前日の夜に作っておきました。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き部活のお弁当5分以内の簡単料理黄色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
玉子焼き 卵おかず だし巻き卵 玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2020/08/21 06:26
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2019/10/07 17:01
美味しくできました(^-^)/ ご馳走様でした♬
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする