だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 大さじ2
- 白だし醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶いて、材料をよく混ぜ合わせます。
- 2 中火で熱した玉子焼き用のフライパンに、油(分量外)をひき1/3を流し入れます。
- 3 奥から手前に巻き終わったら、奥に寄せまた1/3を流し入れ繰り返し焼き全部を焼きます。
- 4 まな板に取り出して冷ましてから切ります。
きっかけ
お弁当用に前日の夜に作っておきました。
おいしくなるコツ
朝は忙しいので、夜作っておいて冷蔵庫へ。朝は詰めるだけです。
- レシピID:1350016898
- 公開日:2018/10/22
関連情報
レポートを送る
11 件