アプリで広告非表示を体験しよう

高級な蒲鉾の美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
おかずの一品に、おつまみに、お刺身風
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

蒲鉾
1本
※※※※※
わさび
適量
生醤油又は、かき醤油
大さじ1
※※※※※
マヨネーズ
大さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾をスライスしてお皿に盛り付けます。
  2. 2
    小皿に醤油とわさびを入れます。

    別の小皿にマヨネーズを絞り、一味唐辛子をふります。
  3. 3
    それぞれを軽く混ぜてお好みで蒲鉾につけていただきます。

    美味しい醤油がおすすめです(かき醤油、あごだし醤油、生醤油など)

おいしくなるコツ

お土産にいただいた高級な蒲鉾。加熱せずにそのまま、お刺身気分で美味しいと思います。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ低カロリーおかずヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材
関連キーワード
お刺身蒲鉾 かまぼこ つまみ 刺し身かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/07 20:08
お土産でもらったちくわでいただきました。 わさび醤油では食べてましたが、マヨと七味ははじめてで、また違っててこれもおいしかったです♪
月のおと
美味しそうなレポートありがとうございます(人´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする