材料(2〜3人分)
- 蒲鉾
- 1本
- ※※※※※
- わさび
- 適量
- 生醤油又は、かき醤油
- 大さじ1
- ※※※※※
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒲鉾をスライスしてお皿に盛り付けます。
-
- 2
- 小皿に醤油とわさびを入れます。
別の小皿にマヨネーズを絞り、一味唐辛子をふります。
-
- 3
- それぞれを軽く混ぜてお好みで蒲鉾につけていただきます。
美味しい醤油がおすすめです(かき醤油、あごだし醤油、生醤油など)
おいしくなるコツ
お土産にいただいた高級な蒲鉾。加熱せずにそのまま、お刺身気分で美味しいと思います。
きっかけ
晩ごはんに