1番美味しい簡単な食べ方!!!銀杏の塩炒り レシピ・作り方

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じゃが塩
この時期、殻つきの銀杏が手に入ったら新鮮なうちに塩炒りを味わいましょう♪茹でるので中はふっくらもちもち、塩味もしっかりつきます。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

銀杏
ひとにぎり
ヒタヒタになるくらい
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キッチンばさみの持ち手で殻を割ります。
  2. 2
    小鍋に銀杏、水、塩を入れて煮ます。
  3. 3
    水分が無くなるまで煮て、焦げすぎないように殻炒りし水分をとばします。

おいしくなるコツ

もっと大きな鍋で大量に作る時は塩を増やしてください

きっかけ

とりたて銀杏をもらったので

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)男の簡単料理簡単お菓子簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
塩炒め 塩ゆで 下ごしらえ 塩焼き

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