鶏むね肉の下ごしらえ☆冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍すると味がよく馴染みます
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ2
醤油
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    買ってきたらすぐに下ごしらえをします。

    忙しいときに唐揚げや照り焼きに使えてとっても便利で美味しいです。
  2. 2
    ナイロン袋に酒、醤油、ガーリックパウダー、塩コショウを入れます。
  3. 3
    一口大にそぎ切りにしたお肉を入れてモミモミ。

    空気を抜きながら封をします。
  4. 4
    そのまま冷凍庫で凍らせます。

    2〜3週間を目処に使いきってください。

おいしくなるコツ

にんにくをしっかりと効かせた味付けなので、あっさりしたむね肉もご飯のおかずになりますよ

きっかけ

休日の作り置き

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技鶏のから揚げ鶏むね肉冷凍食品
関連キーワード
下ごしらえ 作りおき 冷凍 保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/07 18:16
お安く鶏むね肉GETしたので早速冷凍保存です♪助かるレシピありがとうございました~(*´∇`)ノ
梨花*
2021/03/12 15:51
下味付けて冷凍しておくと、すぐに使えてイイですね! 安売りで買い込んじゃった時にも長期保存出来て便利❤
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする