材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 買ってきたらすぐに下ごしらえをします。
忙しいときに唐揚げや照り焼きに使えてとっても便利で美味しいです。
-
- 2
-
- ナイロン袋に酒、醤油、ガーリックパウダー、塩コショウを入れます。
-
- 3
-
- 一口大にそぎ切りにしたお肉を入れてモミモミ。
空気を抜きながら封をします。
-
- 4
- そのまま冷凍庫で凍らせます。
2〜3週間を目処に使いきってください。
おいしくなるコツ
にんにくをしっかりと効かせた味付けなので、あっさりしたむね肉もご飯のおかずになりますよ
きっかけ
休日の作り置き