残ったラーメンスープでわかめとえのきスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルタイ棒ラーメンのスープ
- 1袋
- 水
- 500cc
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- 冷凍のえのき
- 1/2袋
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- マルタイ棒ラーメンの麺は鍋に使ってしまって、スープだけがたくさんあるので中華スープにリメイク。
-
- 2
-
- 水にスープを溶かしいれ冷凍保存していたえのきを入れて煮ます。
仕上がりの1分前にワカメと白ごまを入れます。
おいしくなるコツ
ワカメとえのき(冷凍保存)があればすぐできます。マルタイのラーメンスープ美味しいので家族みんな好きなんです。もちろん麺も美味しいですよ。
きっかけ
たまには中華スープで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません