キャロブ・シロップでりんごジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
キャロブ・シロップを使用しているので、すっきりしたクセのない甘さです。

材料(2人分)

りんご
2個
キャロブ・シロップ
70g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    りんごは2cmの角切りにし、水に浸けておく。
  2. 2
    ルクエにりんご、キャロブ・シロップ、レモン汁を入れ、時々混ぜながらレンジで10分加熱する。

きっかけ

キャロブ・シロップをいただいたので作りました。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする