レモンの風味でさっぱりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵
- 2個
- じゃがいも
- 3個
- スライスハム
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- ふたまわし
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口サイズに切って水にさらした後、レンジで500w7〜8分加熱し熱いうちに潰しておきます。
潰しながら砂糖と塩コショウで味付けします。
-
- 2
-
- ハムを細切りにします。
-
- 3
-
- きゅうりをスライスして塩をふり5分おいたら水分を絞ります。
-
- 4
-
- ゆで卵は少し半熟くらいが美味しいです。
-
- 5
-
- ①②③④とマヨネーズ、レモン汁を混ぜます。
おいしくなるコツ
半熟卵がしっとり甘くておすすめです。
きっかけ
晩ごはんに