火を使わない☆ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小さめのジャガイモ
- 6個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを綺麗に洗い芽を取り除きます。
細かく切れ目を入れて15分水につけます。
耐熱皿に並べたらラップをして500w5分加熱します。
-
- 2
- オーブントースター用の天板にアルミホイルをしき①を並べます。
オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩コショウをふりベーコンを所々に挟みます。
-
- 3
-
- チーズ、バターをのせて5〜6分焼きます
きっかけ
小芋を使うと時短になり小さな子供にも食べやすくなりました