火を使わない☆ハッセルバックポテト レシピ・作り方

火を使わない☆ハッセルバックポテト
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
小さめのジャガイモで時短調理

材料(3人分)

  • 小さめのジャガイモ 6個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもを綺麗に洗い芽を取り除きます。

    細かく切れ目を入れて15分水につけます。

    耐熱皿に並べたらラップをして500w5分加熱します。
  2. 2 オーブントースター用の天板にアルミホイルをしき①を並べます。

    オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩コショウをふりベーコンを所々に挟みます。
  3. 3 チーズ、バターをのせて5〜6分焼きます

きっかけ

小芋を使うと時短になり小さな子供にも食べやすくなりました

  • レシピID:1350016514
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理電子レンジで作るじゃがバター火を使わない料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
じゃがバター 小芋 メークイン オーブントースター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/23 22:38
    火を使わない☆ハッセルバックポテト
    美味しかったてす( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る