エビフライで手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
残ったエビフライのリメイク料理
みんながつくった数 2

材料(3人分)

手巻きのり
20枚くらい
ご飯
2合
すし酢
100cc
エビフライ
6〜7尾
きゅうり
1本
2個
カニかま
10本
シーチキン
1缶
マヨネーズ
小さじ1×個数分

作り方

  1. 1
    熱々ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り冷ましておきます。
  2. 2
    卵は薄焼きにして、エビフライ、きゅうり、カニかまを細長く巻きやすい大きさに切り揃えます。

    シーチキンは油を切ります。
  3. 3
    海苔に酢飯をのせお好みの具を置いたら、マヨネーズを絞り手前からくるくると巻きます。

きっかけ

前日の夕食のエビフライが残っていたので

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
エビフライパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティお祝い・パーティ寿司手巻き寿司
関連キーワード
リメイク アレンジ 寿司 子供が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/21 16:30
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
2018/09/15 14:21
美味しかったです
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする