【Cook Doで簡単に】3色ピーマンの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ピーマン
- 1個
- 赤黄パプリカ
- 各20g
- 白ネギ
- 40g
- 豚薄切り肉
- 200g
- CookDo 回鍋肉
- 一箱
- サラダ油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマン、赤黄パプリカは3㎝角に切る。
-
- 2
- 白ネギは斜め薄切りにする。
-
- 3
- 長い豚薄切り肉の場合は2〜3等分に切る。
-
- 4
- フライパンに分量のサラダ油を敷き、2の白ネギ、1のキャベツ、ピーマン、赤黄パプリカを入れて炒める。
-
- 5
- 4に3の豚薄切り肉を入れて炒め、色が変わってきたらCookDo の素を入れて絡める。
-
- 6
- 5をお皿に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で回鍋肉の素を貰ったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません