材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 片栗粉
- 60g
- 中華スープの素(粉末)
- 10g
- 水
- 45cc
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットしボールに入れます
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- 2
- ①に水で合わせた中華スープの素を加えしっかり揉み込み約30分冷蔵庫で冷やします
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- 3
- ②に片栗粉を加えます
※表面にダマができるくらいで止めておいて下さい。
サクサクのポイントです
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- 4
- 170度の油で、約10分間〜15分加熱して完成です
※大きいサイズは火が通りにくいので、注意して下さい
おいしくなるコツ
片栗粉の量、まぶし方がポイントです。
しっかり守って下さい。
きっかけ
ミュンヘンの唐揚げが大好きで真似しました。