アプリで広告非表示を体験しよう

白ごまと生醤油で目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
弱火でじっくり焼いて美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

4個
生醤油
小さじ1
白ゴマ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、卵を割りいれたら弱火にして、蓋をせずにじっくりと焼きます。
  2. 2
    黄身がお好みの固さに焼けたらお皿に盛り付け、白ごまと生醤油をふりかけます。

おいしくなるコツ

生醤油が美味しいです。

きっかけ

朝食に

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
しょうゆお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできる目玉焼き
関連キーワード
簡単 シンプル 生醤油 モーニング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/03/11 04:36
美味しくいただきました^-^ ありがとうございます^-^
萌吉
2020/02/21 23:18
ごまが香ばしく美味しかったです♬ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする