アプリで広告非表示を体験しよう

たこの唐揚げレモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
おつまみに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆでダコ
300g
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
小麦粉
適量
レモンの冷凍スライス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコを食べやすい大きさに切ります。

    塩コショウ、酒、醤油で下味をつけ20〜30分おきます。
  2. 2
    片栗粉、小麦粉の順にまぶして170℃に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたらレモンをのせる。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
たこすきまおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみたこの唐揚げ
関連キーワード
唐揚げ レモン たこ天 茹でたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/26 16:36
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする