手作りあんこで練乳アイスのかき氷 レシピ・作り方

手作りあんこで練乳アイスのかき氷
  • 約1時間
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
炊飯器ですぐ作れる簡単あんこレシピです。

材料(1人分)

  • ひとにぎり
  • 練乳 大さじ1
  • ミルクアイスクリーム 大さじ2
  • みぞれ 大さじ1
  • 手作りあんこ 大さじ2
  • 【餡子】
  • 小豆 250g
  • 1000ml
  • 砂糖 180〜200g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 (餡子の作り方)
    小豆を洗います。

    炊飯器に小豆と水を入れて炊飯します。

    炊けたら砂糖と塩を加えてもう一度炊飯します。
  2. 2 かき氷を作りデザート皿に盛ります。
  3. 3 みぞれシロップをまわしかけます。

    ミルクアイス、あんこをのせます。

    練乳をまわしかけます。
  4. 4 かき混ぜながらいただきます。

きっかけ

シロップだけじゃ物足りないので♪

おいしくなるコツ

超ずぼらの餡子レシピですが、意外と簡単に作れちゃいます。甘さはお好みで加減してください。

  • レシピID:1350016264
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単お菓子簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理アイスクリーム
関連キーワード
かき氷 あんこ ミルク金時 デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る