鶏の塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
晩ごはんに作りました。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
☆塩
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにくチューブ
2〜3㎝
☆生姜チューブ
2〜3㎝
片栗粉
適量
レモンスライス
2〜3枚

作り方

  1. 1
    ☆材料をナイロン袋に入れて混ぜ合わせます。

    鶏肉を食べやすい大きさに切ったらナイロン袋に入れて揉みます。
  2. 2
    ①を冷蔵庫で20〜30分寝かせて味を馴染ませます。

    片栗粉を入れてまぶしたら、170℃に熱した揚げ油で中に火が通るまで揚げます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたらレモンをのせます。

きっかけ

鶏肉は塩味も美味しいです。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
唐揚げ 鶏もも肉 子供が喜ぶ 男子が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/05/08 13:03
おいしかったです!
ジョンとポーク
2021/04/22 08:05
じゃが塩さんこんにちは♪ 塩がきいてておいしかったです♪
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする