きんぴらごぼうの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お弁当おかずに
みんながつくった数 2

材料(3人分)

残ったきんぴらごぼう
約お玉1杯
アルミカップ
3個

作り方

  1. 1
    作りすぎたり残ったきんぴらごぼうは、お弁当用に冷凍保存出来ます。

    冷ましたきんぴらごぼうを1回分ずつアルミカップに小分けにします。
  2. 2
    蓋付きの密閉容器か密閉袋に入れて冷凍します。

    1ヶ月を目処に食べきってください。

    使うときは凍ったままお弁当に入れるか、レンジで加熱し冷ましてから詰めましょう。

おいしくなるコツ

タッパーに大きめにカットしたラップを敷いてきんぴらをのせたら、ラップで包んで蓋をするとタッパーも汚さず洗い物を減らせます。

きっかけ

お弁当おかずに。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
冷凍食品ごぼう料理のちょいテク・裏技きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
冷凍保存 保存 きんぴら 冷凍

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/17 22:30
冷凍保存はとっても便利ですね♡
Rママ❁°.*
ありがとうございます(人´∀`)♪
2018/07/25 11:31
美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする