さっぱりと☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
浅漬けの素をアレンジしました
みんながつくった数 5

材料(3人分)

きゅうり
2本
浅漬けの素
ヒタヒタになるくらい
大さじ1
一味唐辛子
少々
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端を切り落として、食べやすい大きさに乱切りにします。
  2. 2
    蓋つきの容器に①を入れて浅漬けの素を1/3までいれます。

    一味唐辛子と砂糖、酢を入れて混ぜ合わせ一晩寝かせます。(調理時間に含みません)

きっかけ

おばあちゃんのレシピです。

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうがらし・葉唐辛子浅漬けきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうりの浅漬け 浅漬けの素 きゅうり漬け やみつききゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/08/04 00:23
塩昆布入り。美味しかったです♪
とぐち
2018/07/14 05:52
簡単で美味しかったです
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする