枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
塩で揉みましょう。
みんながつくった数 23

材料(1人分)

枝豆
100g
小さじ1
200cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    枝豆の両端を切り落とします。

    面倒だったので私は省いてしまいましたが…(笑)
  2. 2
    塩をふりしっかりとこすり合わせるように揉み、うぶ毛をとります。

    そのまま洗わずに熱湯で4〜5分茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらお湯をきり塩をひとつまみふりましょう。

きっかけ

枝豆をいただいたので。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ低カロリーおかずその他のヘルシー食材料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
茹で枝豆 ダイエット 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 20 件)

2020/11/13 07:50
美味しかったです
ゴン太☆
2020/09/29 10:13
おはようございます。 ふっくら美味しく仕上がりました♡ありがとうございました♪
libre*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする