ブロッコリー&カリフラワーのツナマヨカレーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
野菜たっぷりなサラダです。
手軽に冷凍の有機の洋食野菜を使いました。

材料(2人分)

ブロッコリー(冷凍)
150g
カリフラワー(冷凍)
50g
人参(冷凍)
6個
インゲン(冷凍)
10本前後
2個
⭐️酢
大さじ 1
⭐️マヨネーズ
大さじ3
⭐️カレー粉
小さじ 1
⭐️塩
少々

作り方

  1. 1
    冷凍のブロッコリー、カリフラワー、人参、インゲンは熱湯で茹でて解凍し、ザルにあげて水気を拭き取る。
  2. 2
    卵は茹でて殻をむき、包丁で大きめに切る。
  3. 3
    少し大きめのボウルに⭐️の材料を合わせておく。
  4. 4
    3に水気を切った 1の冷凍野菜と2の卵を入れて合わせる。
    ※お好みで冷蔵庫で冷やしてください
    温野菜サラダでもいいです
  5. 5
    4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

冷凍庫に残ってた冷凍野菜を使いたくて。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ブロッコリー&カリフラワーのツナマヨカレーサラダ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする