ブロッコリー&カリフラワーのツナマヨカレーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍) 150g
- カリフラワー(冷凍) 50g
- 人参(冷凍) 6個
- インゲン(冷凍) 10本前後
- 卵 2個
- ⭐️酢 大さじ 1
- ⭐️マヨネーズ 大さじ3
- ⭐️カレー粉 小さじ 1
- ⭐️塩 少々
作り方
- 1 冷凍のブロッコリー、カリフラワー、人参、インゲンは熱湯で茹でて解凍し、ザルにあげて水気を拭き取る。
- 2 卵は茹でて殻をむき、包丁で大きめに切る。
- 3 少し大きめのボウルに⭐️の材料を合わせておく。
-
4
3に水気を切った 1の冷凍野菜と2の卵を入れて合わせる。
※お好みで冷蔵庫で冷やしてください
温野菜サラダでもいいです - 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。
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手軽に冷凍の有機の洋食野菜を使いました。