ブロッコリー&カリフラワーのツナマヨカレーサラダ レシピ・作り方

ブロッコリー&カリフラワーのツナマヨカレーサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
野菜たっぷりなサラダです。
手軽に冷凍の有機の洋食野菜を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のブロッコリー、カリフラワー、人参、インゲンは熱湯で茹でて解凍し、ザルにあげて水気を拭き取る。
  2. 2 卵は茹でて殻をむき、包丁で大きめに切る。
  3. 3 少し大きめのボウルに⭐️の材料を合わせておく。
  4. 4 3に水気を切った 1の冷凍野菜と2の卵を入れて合わせる。
    ※お好みで冷蔵庫で冷やしてください
    温野菜サラダでもいいです
  5. 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

冷凍庫に残ってた冷凍野菜を使いたくて。

  • レシピID:1350016142
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ブロッコリー&カリフラワーのツナマヨカレーサラダ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る