亜麻仁油かけ☆目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
弱火でじっくり焼きます。
みんながつくった数 18

材料(3人分)

3個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
亜麻仁油
小さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで、じっくりと弱火で気長に卵を焼きます。

    蓋をすると白っぽくなってしまうので蓋はしません。

    塩コショウをふります。
  2. 2
    お好みの固さになったらお皿に盛りアマニ油を小さじ1杯かけていただきます。

    癖がないのでどんな料理にかけても美味しいです。

きっかけ

毎日小さじ1杯のアマニ油を飲まずに食べたくて。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
半熟卵健康飲料目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
関連キーワード
目玉焼き 亜麻仁油 アマニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2020/02/18 15:59
流行りに乗っかって亜麻仁油を購入しました(*^^*)美味しかったです。ありがとうございました。
jun.
2020/02/12 14:44
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする