ズッキーニの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
巨大ズッキーニの消費レシピです。

材料(1人分)

ズッキーニ
100g
小麦粉
小さじ1
☆天ぷら粉
1/4カップ
☆水
40cc
☆あおさ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    巨大ズッキーニから必要な量を切り分けます。

    切り口には乾燥防止にラップをかぶせました。

    ☆材料をまぜて天ぷら衣を作っておきましょう。
  2. 2
    1㎝幅にスライスします。

    ナイロン袋に小麦粉とズッキーニを入れてまぶしたら衣にくぐらせます。
  3. 3
    180℃の揚げ油で2〜3分揚げます。

おいしくなるコツ

あおさたっぷりで何もつけなくても美味しいです。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の海藻ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 巨大ズッキーニ 磯辺揚げ 天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする