豆腐と絹さやえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
絹さやえんどう冷凍の消費レシピです。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

豆腐
150g
絹さやえんどう(冷凍)
10個
☆玉ねぎ(冷凍)
20g
☆油あげ(冷凍)
10g
☆水
400cc
☆だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆材料を鍋に入れて10分煮込みます。

    サイコロに切った豆腐を入れ、味噌を溶かしいれましょう。
  2. 2
    最後に絹さやえんどうも入れて沸騰直前に火を止めます。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ味噌絹ごし豆腐さやえんどう
関連キーワード
みそ汁 絹さやえんどう えんどうの味噌汁 豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/17 10:17
懐かしい味でした。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
2021/06/10 09:38
とても分かりやすくて美味しく作れました! ありがとうございました!!
ゆゆの

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする