皮ごとレンジで☆ゆでとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ひげも簡単に綺麗にとれます。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

とうもろこし
2本

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を2〜3枚残して外側の皮を剥がします。

    ひげはつけたままで大丈夫です。

    耐熱用のナイロン袋に入れて500wで10分加熱します。
  2. 2
    袋から出して根元を切り落とします。

    熱いので気を付けてください。
  3. 3
    ひげ側に布巾を巻いて握ってふると、綺麗に身が抜け落ちます。
  4. 4
    ナイロン袋に入れるか、ラップを巻いて冷ますとしわしわになりせん。

おいしくなるコツ

綺麗にひげがとれるので気持ち良いです。

きっかけ

教えてもらったやり方の覚え書き。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
関連キーワード
とうもろこし ゆでとうもろこし 電子レンジ 皮ごと

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/10/12 04:28
ピュアホワイトで作りました♪簡単に調理出来てスコーンと綺麗に剥けるのが快感過ぎます(n*´ω`*n)めっちゃ美味しくて、一人であっという間に1本完食( ´艸`)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2019/08/28 17:10
美味しく頂きました(^-^*)
はじゃじゃ
レポートありがとうございます(人´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする