材料(1人分)
- から揚げ(冷凍)
- 3個
- かぼちゃスライス
- 2枚
- 人参しりしり(冷凍)
- 1カップ
- ロースハム
- 1枚
- ベビーチーズ
- 1個
- きゅうりスライス
- 2枚
- ご飯
- 茶碗1杯
- マヨネーズ
- ひとまわし
- きざみ海苔
- ひとつまみ
- 白ごま
- 少々
- トンカツソース
- 大さじ1
- パセリ
- 1かけ
作り方
-
- 1
- かぼちゃはオリーブオイルで蓋をして両面を焼いておきます。
お弁当箱にご飯を詰めて冷ましておきます。
から揚げをレンジで温めます。
-
- 2
- ご飯の上にマヨネーズをかけ、きざみ海苔を広げる。
3枚にスライスしたから揚げを並べます。
人参しりしりを凍ったまま詰めて隣にかぼちゃソテーを詰める。
-
- 3
- きゅうり、チーズ、半分に折りくるくると巻いたハムを詰めます。
から揚げにトンカツソースをかけて白ごまを散らす。
彩りにパセリを飾りましょう。