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玉ねぎスライスの辛味を抜く方法 レシピ・作り方

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じゃが塩
サラダに使う玉ねぎスライスを食べやすくするコツ
みんながつくった数 70

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ボウル1杯
大さじ1
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    【酢を使う】ボウルに水を張り酢を混ぜます。

    スライスした玉ねぎを入れて約10分さらします。

    水洗いして絞ります。
  2. 2
    シャキシャキ感を維持したまま辛味が抜けます。

    少しだけ酢の風味が残りますがドレッシングをかけたりするとわからなくなる程度です。
  3. 3
    【砂糖を使う】玉ねぎスライスを砂糖でもんで10分おく。

    ぎゅっと絞ったあと水で洗う方法もオススメです。

きっかけ

辛味を押さえて食べやすくしたくて

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ前日に作り置き新玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 新玉ねぎ 玉ねぎスライス 辛味を抜く

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 45 件)

2023/07/17 07:01
★砂糖も酢もやりましたが、どっちも辛味取れる!めっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん
2023/03/12 14:18
簡単でした。今までは時間をかけて水で辛みを抜いていましたが、時々辛い時がありましたが、この方法は全く失敗しませんでした。また作ります。
タガトロ少佐

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