お弁当に☆レンチン!チーズハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 深さのある小皿にラップをしてハム、卵の順にのせます。
爪楊枝をさして黄身に10箇所くらい穴を開けたら塩コショウと粉チーズをふります。
-
- 2
-
- もう1枚のハムで蓋をして下にしいてるラップでふんわりと包みます。
500wで1分30秒加熱してラップをしたままで冷まします。
前日の夜に作って冷蔵庫で一晩寝かせるとよいです。
-
- 3
-
- そのまますぐに切ると黄身が流れ出てしまいます。
お弁当箱にアルミカップを入れケチャップを絞った上にハムエッグを詰めましょう。
おいしくなるコツ
ケチャップで美味しいです
きっかけ
お弁当にハムエッグをチーズ味で