アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆レンチン!チーズハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
レンジで出来るハムエッグ
みんながつくった数 35

材料(1人分)

1個
ハム
2枚
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのある小皿にラップをしてハム、卵の順にのせます。

    爪楊枝をさして黄身に10箇所くらい穴を開けたら塩コショウと粉チーズをふります。
  2. 2
    もう1枚のハムで蓋をして下にしいてるラップでふんわりと包みます。

    500wで1分30秒加熱してラップをしたままで冷まします。

    前日の夜に作って冷蔵庫で一晩寝かせるとよいです。
  3. 3
    そのまますぐに切ると黄身が流れ出てしまいます。

    お弁当箱にアルミカップを入れケチャップを絞った上にハムエッグを詰めましょう。

おいしくなるコツ

ケチャップで美味しいです

きっかけ

お弁当にハムエッグをチーズ味で

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般部活のお弁当すきまおかず前日に作り置き
関連キーワード
ハムエッグ レンジ ハム卵 目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2023/09/22 08:20
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2022/07/10 21:11
卵が片寄ってしまいましたが、味はgoodでした。 レシピありがとうございました(✯ᴗ✯)
ばぁばの時間

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする