チーズ入り☆揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
手作り餃子にチーズを入れて揚げました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

餃子の皮
15枚
【餃子のたね】
合い挽き肉
100g
とろけるチーズ
大さじ2
キャベツ
100g
塩(キャベツ塩揉み用)
小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
2〜3㎝
味覇
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして塩をふり10分おいて水分を絞ります。

    餃子の皮以外の材料全てをボウルに入れてこねます。
  2. 2
    15等分にして餃子の皮で包みます。

    開かないように水をつけしっかりと押さえて包みましょう。
  3. 3
    170℃の揚げ油で2〜3分転がしながら揚げます。

    皮が破れるとチーズが出てしまうのでそっとひっくり返しましょう。

きっかけ

餃子の皮が残ってたので。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子キャベツ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
揚げギョーザ 餃子 チーズ キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/01/13 21:01
揚げられず焼いてみました チーズはこどもが喜びます
おはなぽん
2018/12/20 20:24
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする