材料(1人分)
- 牛小間切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 1〜2㎝
- ご飯
- どんぶり1杯
- 一味唐辛子
- 少々
- 刻みネギ
- お玉1杯
- マヨネーズ
- ふたまわし
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ごま油を熱して牛肉と玉ねぎを炒めます。
☆材料を加えて混ぜ合わせます。
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- 2
- どんぶりにご飯をもり牛丼をのせます。
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- 3
- ここで一味唐辛子を振りましょう。
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- 4
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- 刻みネギをこれでもかとたっぷりのせてマヨネーズと白ごまをふります。
おいしくなるコツ
ネギ好きにはたまらなく美味しいです。
きっかけ
旦那好みに作りました。