作り方
-
- 1
-
- 牛肉を常温に戻し☆材料を混ぜて下味をつけておきます。
玉ねぎ、人参、白ネギ、牛肉をごま油で焼きましょう。
冷凍野菜から水分が出るので強火で焼きます。
-
- 2
-
- お弁当用なのでにんにくは省きましたが、入れた方が断然美味しいのでお好みでどうぞ♪
ちぎったキャベツを入れて炒め合わせます。
焼肉のたれをかけます。
-
- 3
- ウインナーをフライパンで焼きます。
絹さやえんどうはシリコンスチーマーに入れて塩をふり500wで2分加熱します。
-
- 4
-
- お弁当箱にご飯を詰めて上に牛肉を広げて並べます。
刻みネギを散らす。
すき間に野菜を詰めてウインナーと絹さやえんどうをのせましょう。
おいしくなるコツ
本当はニラも入れて白ごまもふりたかったのに、早朝の弁当作りは寝ぼけていつも何か忘れてます(笑)
きっかけ
のっけ盛り弁当が簡単なので。