材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 人参
- 50g
- セロリ
- 50g
- グリーンリーフ
- 一袋
- ミニトマト
- 2個
- レタス
- 2〜3枚
- 赤黄パプリカ
- 各 1/4個
- ⭐️白ワインビネガー
- 大さじ 1
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- オレンジオリーブオイル
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ⭐️⭐️バルサミコ酢
- 大さじ2
- ⭐️⭐️醤油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 人参が皮をむいて薄切りにし、さらに細かく切った千切りにする。
-
- 2
- セロリは筋を取って人参と同じ長さの千切りにする。
-
- 3
- アルミホイルを2枚用意してシワを作り、塩こしょうとオリーブオイルをした人参とセロリをそれぞれにおいてグリルで5分くらい包み焼きする。
-
- 4
- 赤黄パプリカはたねやわたを取って千切りにする。
-
- 5
- ⭐️の材料をしっかり混ぜてからオレンジオリーブオイルを糸を垂らすように入れながら混ぜてしっかり乳化させる。
-
- 6
- 3、4をボウルに入れて5のドレッシングの一部で和えておく。
-
- 7
- ミニトマトは4等分にしておく。
-
- 8
- ベビーリーフはやさしく洗い、レタスも洗い、各々水気を切っておく。
-
- 9
- 牛肉は塩こしょうしてサッと焼き、シワを寄せたアルミホイルに包んでおく。
フライパン肉汁も使うので洗わずにおいておく。
-
- 10
- 9のフライパンに⭐️⭐️を入れて混ぜ合わせて沸騰させてお肉のソースを作る。
-
- 11
- お皿の奥にレタス、ベビーリーフ、6の人参、セロリ、赤黄パプリカを合わせたもの、ミニトマトを彩りよくもりつけ、手前に9の牛肉を置く。
-
- 12
- 11のお肉には10のソース、野菜には5のドレッシングをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません