牛肉とつけ野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
野菜をたっぷり、彩り鮮やかな牛肉とつけ野菜です。

材料(2人分)

牛肉
200g
人参
50g
セロリ
50g
グリーンリーフ
一袋
ミニトマト
2個
レタス
2〜3枚
赤黄パプリカ
各 1/4個
⭐️白ワインビネガー
大さじ 1
⭐️塩こしょう
少々
オレンジオリーブオイル
大さじ3
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
⭐️⭐️バルサミコ酢
大さじ2
⭐️⭐️醤油
大さじ 1

作り方

  1. 1
    人参が皮をむいて薄切りにし、さらに細かく切った千切りにする。
  2. 2
    セロリは筋を取って人参と同じ長さの千切りにする。
  3. 3
    アルミホイルを2枚用意してシワを作り、塩こしょうとオリーブオイルをした人参とセロリをそれぞれにおいてグリルで5分くらい包み焼きする。
  4. 4
    赤黄パプリカはたねやわたを取って千切りにする。
  5. 5
    ⭐️の材料をしっかり混ぜてからオレンジオリーブオイルを糸を垂らすように入れながら混ぜてしっかり乳化させる。
  6. 6
    3、4をボウルに入れて5のドレッシングの一部で和えておく。
  7. 7
    ミニトマトは4等分にしておく。
  8. 8
    ベビーリーフはやさしく洗い、レタスも洗い、各々水気を切っておく。
  9. 9
    牛肉は塩こしょうしてサッと焼き、シワを寄せたアルミホイルに包んでおく。
    フライパン肉汁も使うので洗わずにおいておく。
  10. 10
    9のフライパンに⭐️⭐️を入れて混ぜ合わせて沸騰させてお肉のソースを作る。
  11. 11
    お皿の奥にレタス、ベビーリーフ、6の人参、セロリ、赤黄パプリカを合わせたもの、ミニトマトを彩りよくもりつけ、手前に9の牛肉を置く。
  12. 12
    11のお肉には10のソース、野菜には5のドレッシングをかけて召し上がれ。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて作りました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ洋風・デリ風のサラダ
料理名
牛肉とつけ野菜

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする