カレイの干物☆焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
火加減さえ気を付ければグリルで簡単に焼けます!
みんながつくった数 6

材料(5人分)

カレイの干物の
5匹

作り方

  1. 1
    カレイの干物をグリルで焼きましょう♪

    今日はそれほど厚みがないサイズです。

    冷凍されたカレイを使うときは解凍しておきます。
  2. 2
    グリルに水をはり中火に設定します。

    カレイの白い方が上になるように並べましょう。

    5〜6分焼いたら裏返します。
  3. 3
    焦げないようにちょくちょく見ながら焼いてください。

    カレイの大きさや厚みによって焼き時間は調節してください。

    裏返したら3〜4分焼きます。

おいしくなるコツ

ガスグリルを使う焼き方です。

きっかけ

カレイの干物をもらったので美味しく焼きたくて!

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の魚料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他の乾物
関連キーワード
カレイ カレイの干物 干物 焼き方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/30 19:09
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2020/02/20 20:56
こんばんは^_^ 美味しく焼けました♫
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする