玉こんにゃく煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
屋台の玉こんにゃくを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

スルメイカ
1枚
玉こんにゃく
10個くらい
醤油
50cc
みりん
50cc
大さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    スルメイカを1㎝幅にハサミで切ります。
  2. 2
    玉こんにゃくを水洗いします。

    から炒りして水分を飛ばしましょう。
  3. 3
    材料を全部鍋に入れて煮立たせます。

    弱火にして15分くらい煮込んだら、そのまま冷まして味を染み込ませましょう。

きっかけ

屋台で食べる玉こんにゃくを作りたかったので

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材低カロリーおかずいか全般
関連キーワード
玉こんにゃく スルメイカ こんにゃくの煮物 こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/18 20:07
美味しく出来ました。ありがとうございました。
きくちねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする