赤大根の甘酢漬け(らっきょう酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お弁当の彩りに使えます
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

赤大根
1本
らっきょう酢
ヒタヒタになるくらい
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤大根1本を綺麗に洗って使います
  2. 2
    皮をむいてスライサーでスライスする。らっきょう酢をヒタヒタになるくらい注ぐ。すりごまを混ぜる。
  3. 3
    4〜5時間ねかすと色鮮やかにそまります。

おいしくなるコツ

鮮やかなピンク色に染まり可愛いです。

きっかけ

赤大根を頂いたけど甘酢漬け以外の食べ方が分からないので…(笑)

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
すきまおかず夕食の献立(晩御飯)その他の漬物大根
関連キーワード
甘酢漬け らっきょう酢 赤大根 大根の甘酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/11 22:12
とってもとっても美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする