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牛肉といんげん豆のトマト煮込み レシピ・作り方

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あぽちょふ
カゴメ基本のトマトソースを使って簡単にできる煮込み料理です。
圧力鍋、土鍋又はル・クルーゼがあれば使って煮込んで下さい。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

牛肩ロース
300g前後
塩こしょう
少々
強力粉(なければ薄力粉)
お肉にまぶす量
いんげんの水煮缶
1缶
人参、セロリ
各50g
玉ねぎ
150g
カゴメ基本のトマトソース
1缶
リコピンリッチ(トマトジュース)
300ml
100ml
ローリエ
1枚
コンソメ
キューブ1個
赤ワイン
100ml
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作り方

  1. 1
    人参は小さめも乱切りにする。
  2. 2
    セロリは筋を取って乱切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは6〜8等分のくし形に切る。
  4. 4
    牛肩ロースは大き目の一口大に切って塩こしょうし、強力粉をまぶしておく。
    ※薄力粉よりも粒子が粗いので薄づきみできる。なければ薄力粉で大丈夫です
  5. 5
    圧力鍋にオリーブオイルを敷いて1の人参2のセロリ、3の玉ねぎをじっくり炒め、4の牛肩ロースも炒めて赤ワインをふりかけて火を強くしてアルコールを飛ばす。
  6. 6
    5にインゲンの水煮、カゴメ基本のトマトソース、リコピンリッチ、水、ローリエ、コンソメを入れて蓋をし、沸騰したら火を弱めて10分くらい煮込む。
  7. 7
    6の圧が抜けたら蓋を開けて塩こしょうで味を整える。
  8. 8
    7を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

お肉といんげん豆の煮込みが作って見たくて作りました。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
牛肉といんげん豆のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/20 16:31
パンと一緒に美味しくいただきました。
菊丸33097408
いつも作って下さってありがとうございます。 パンと一緒にも最高ですね。 パンが焼きたくなってきました(⌒▽⌒)

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