お弁当にうずら卵の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ちっちゃい可愛い☆目玉焼き
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うずら卵
2個
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    うずら卵は殻が入りやすいので、あらかじめ小皿に割っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、うずら卵をそっと流し入れる。弱火で5分前後焼く。
  3. 3
    半熟が苦手な場合は蒸し焼きにします。表面を黄色く仕上げたい時はひたすら弱火で焼く。
  4. 4
    焼けたらお弁当おかずの上に飾る。炒飯、カレーライス、パスタ、サラダ、ハンバーグに飾ると可愛いです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で。焼きすぎると白身がカリカリに固くなってしまいます。

きっかけ

思い付きでお弁当おかずに

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
目玉焼きごはんのお弁当(子供用)その他のお弁当(子供用)パスタのお弁当(子供)その他の卵料理
関連キーワード
うずらたまご うずら 目玉焼き
料理名
うずら卵の目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/16 22:29
半分に切ってケチャップをかけました♡
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする