アプリで広告非表示を体験しよう

味付けゆで玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
濃いたれで漬け込むだけでしっかり味が染みる♪
みんながつくった数 19

材料(3〜4人分)

ゆで玉子
5個
めんつゆ(3倍希釈)
100cc
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの固さのゆでたまごを作り殻をむく。
  2. 2
    密閉できる袋にめんつゆ、みりん、醤油をいれて数時間おく。
  3. 3
    余ったつけたれを繰り返し使うときは鍋で一度煮立ててから冷ましてつかいます。

おいしくなるコツ

半熟卵で作るとしっとり美味しく仕上がります。夕食にもお弁当にも!一晩中以上漬け込むと味がつきすぎてからくなるかも。

きっかけ

お弁当用にゆでたまごをアレンジしました。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般めんつゆ
関連キーワード
味付けたまご 味たまご 漬けたまご 味付けゆで卵
料理名
味付けゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2021/11/30 13:57
簡単にできますね。また作ります!
神奈川のPちゃん
2021/01/29 16:36
簡単にできるのでお弁当の出番が増えそうです。おいしかったです♪
yayucoti

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする