まるごと食べる♪エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
面倒な衣付けを少しでも簡単に!
みんながつくった数 8

材料(2〜3人分)

バナメイえび
20尾前後
小麦粉
1/2カップ
玉子
2個
パン粉
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えびは尻尾ごと皮をむく。
  2. 2
    ナイロン袋に小麦粉と剥いたえびを入れてシャカシャカふり全体にまぶす。
  3. 3
    ボウルに玉子を割りほぐしたら、えびをくぐらせる。
  4. 4
    取っ手つき小鍋にパン粉を入れる。玉子にくぐらせたえびを入れたら左右に振ってパン粉をまぶす。
  5. 5
    パン粉をまぶしたえびから揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

食べるときに尻尾が邪魔なのではじめから取り除き調理しました。小鍋の取っ手を持ってふりながらパン粉をつけると簡単です。

きっかけ

少しでも衣付けをスムーズにしたくて思い付きでやってみました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
エビフライ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)その他のエビフライ
関連キーワード
エビ エビフライ えび えびフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/01/08 21:13
何匹でも食べられますね! 美味しかったです(o^^o)
にゃんこ( ・∇・)
2020/04/04 21:40
美味しく出来ました!
rittanmama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする