材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- トマト
- 一個
- 枝豆豆腐
- 二丁
- ゆず豆腐
- 二丁
- リケンの青じそドレッシング
- 大さじ4
- 新玉ねぎ
- 20g
作り方
-
- 1
- レタスは洗って手でちぎり、水気を切っておく。
-
- 2
- トマトはくし形に8等分にしてから更にくしの長さを半分にして16等分に切る。
-
- 3
- 新玉ねぎは薄くスライスして水気を絞る。
-
- 4
- 器に1のレタス、3の新玉ねぎ、枝豆とゆずの豆腐、トマトを盛りつける。
-
- 5
- 食べる直前に4にリケンの青じそドレッシングをかけて召し上がれ。
きっかけ
2色の豆腐が冷蔵庫にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉ねぎがない時は紫玉ねぎで代用して下さい。