材料(2人分)
- グリーンリーフ
- 3〜4枚
- 鰹のタタキ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 20g
- ベビーリーフ
- 半パック
- リケンの玉ねぎドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは洗って手で食べやすい大きさにちぎり、水気を切っておく。
-
- 2
- ベビーリーフはやさしく洗い、水気を切っておく。
-
- 3
- 新玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 4
- カツオのたたきは6切れ〜10切れくらいになるように切る。
-
- 5
- 器に1のグリーンリーフ、2のベビーリーフ、3の新玉ねぎ、4の鰹のタタキを盛り付ける。
-
- 6
- 5に食べる直前にリケンの玉ねぎドレッシングをかけて召し上がれ。
きっかけ
少しボリュームのあるサラダが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません