材料(2、3人分)
- 鶏手羽元
- 500g
- 水
- 適量
- ゆで卵
- 4個
- 調味料
- 醤油
- 100ml
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 手羽元が沈むくらいに水を入れて、沸騰したら手羽元を入れて、あくを取ります。
合わせておいた調味料を入れて、ゆで卵も一緒に煮込みます。
落し蓋をすると、味がよく染み込みます。
-
- 2
-
- 器に盛って、出来上がり!あれば長ネギなどをアクセントに飾ってもいいです。
きっかけ
忙しくても、煮込むだけなので、簡単!鶏肉は子供も大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません