手羽元と煮卵の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
enegene
柔らかく煮込んだ手羽と煮卵でご飯がすすみます!

材料(2、3人分)

鶏手羽元
500g
適量
ゆで卵
4個
調味料
醤油
100ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1
    手羽元が沈むくらいに水を入れて、沸騰したら手羽元を入れて、あくを取ります。
    合わせておいた調味料を入れて、ゆで卵も一緒に煮込みます。
    落し蓋をすると、味がよく染み込みます。
  2. 2
    器に盛って、出来上がり!あれば長ネギなどをアクセントに飾ってもいいです。

きっかけ

忙しくても、煮込むだけなので、簡単!鶏肉は子供も大好きなので。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする