現在地
 > 
 > 

手羽元と煮卵の甘煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • 鶏手羽元

    500g

  • 適量

  • ゆで卵

    4個

  • 調味料
  • 醤油

    100ml

  • みりん

    50ml

  • 砂糖

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元と煮卵の甘煮
  • 300円前後

柔らかく煮込んだ手羽と煮卵でご飯がすすみます!

作り方

  • 1

    手羽元が沈むくらいに水を入れて、沸騰したら手羽元を入れて、あくを取ります。
    合わせておいた調味料を入れて、ゆで卵も一緒に煮込みます。
    落し蓋をすると、味がよく染み込みます。

  • 2

    器に盛って、出来上がり!あれば長ネギなどをアクセントに飾ってもいいです。

きっかけ

忙しくても、煮込むだけなので、簡単!鶏肉は子供も大好きなので。

レシピID: 1350015408

公開日:2018.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽元と煮卵の甘煮のページ上部へ