手羽元と煮卵の甘煮 レシピ・作り方

手羽元と煮卵の甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
enegene
enegene
柔らかく煮込んだ手羽と煮卵でご飯がすすみます!

材料(2、3人分)

  • 鶏手羽元 500g
  • 適量
  • ゆで卵 4個
  • 調味料
  • 醤油 100ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 手羽元が沈むくらいに水を入れて、沸騰したら手羽元を入れて、あくを取ります。
    合わせておいた調味料を入れて、ゆで卵も一緒に煮込みます。
    落し蓋をすると、味がよく染み込みます。
  2. 2 器に盛って、出来上がり!あれば長ネギなどをアクセントに飾ってもいいです。

きっかけ

忙しくても、煮込むだけなので、簡単!鶏肉は子供も大好きなので。

  • レシピID:1350015408
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る