うにクリームソース レシピ・作り方

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あぽちょふ
簡単で美味しい粒うにの瓶詰めで作りました。
魚介のムニエルのソースやパスタソースに使えます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

粒うに
1瓶
牛乳
300ml
生クリーム
180ml〜200ml
チキンコンソメ
小さじ 1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに牛乳、生クリームを入れて弱火で温め、周りがフツフツしてきたら粒うにとチキンコンソメを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームを沸かす時に膜を張らせないように注意です。

きっかけ

クリスマスディナーのソースにと思いつきました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
うにクリームソース

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 00:26
工程も材料も多くなくて、少しずつ味や具合を調整できて良かったです! ありがとうございました!
もかちょ
初めまして 作って下さってありがとうございます とても美味しそうで私も頂きたい気持ちになりました(o^^o)
2020/12/17 12:16
ウニの風味とクリーム感が最高です!おいしいし簡単で、リピ確定です♪
たけのこ32
とても美味しそうに作って下さってありがとうございます(^^) お正月前でウニの瓶詰めも売られてますので、また作ってみて下さいね♪

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