材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 30g
- ピクルス
- 小3個
- 松の実
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛薄切り肉
- 4〜5枚
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ⭐️デミグラスソース
- 100g
- ⭐️赤ワイン
- 大さじ 1
- ⭐️こしょう
- 少々
- 卵黄
- パイに塗る量
作り方
-
- 1
- 松の実は160度で10分くらいローストする。
冷凍パイシートを出しておく。
※夏場は冷蔵庫に入れ直しておく。
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- 2
- ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで混ぜる。
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- 3
- 玉ねぎとピクルスみじん切りにする。
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- 4
- 2に塩こしょう、卵を入れて更にこねる。
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- 5
- 4に3の玉ねぎとピクルス、1の松の実も入れて混ぜる。
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- 6
- 5の種を二等分にして10cm〜15cm位の俵形にしてそれぞれに牛薄切り肉を被せて、難燃性のリード紙を敷いた天板に乗せる。
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- 7
- 冷凍パイシートを二等分にして6の肉だねの長さに伸ばし、縦長に二つ折りにしてはさみで切り込みを5個入れ、広げて6の肉にかぶせる。
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- 8
- 7のパイに卵黄を塗り、190度で10分焼く。
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- 9
- 8が焼けたら火傷をしないようにオーブンから取り出す。
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- 10
- ⭐️の材料を小さめのお鍋に入れて温める。
-
- 11
- お皿に10のソースを敷き、9のパイを乗せたら出来上がり。
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